ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 30 04 2017

— Переселение из аварийного и ветхого жилья – особо острый вопрос в Туве, проблема, которую в скором времени просто жизненно необходимо решать. Люди уже объединяются в сходах граждан, чтобы высказать претензии властям. Так, что же делать людям, которые уже устали жить в нечеловеческих условиях, и как властям проблему переселения решить, ведь в этом вопросе не всё так просто?
— В Туве ждут вторую волну паводка. Главная задача перед республиканским МЧС – не допустить гибель людей. По прогнозу специалистов в мае или июне пойдут коренные воды, и это при том, что люди только-только начали приходить в себя после наводнения. О том, как восстанавливают своё имущество и выплатили ли компенсацию пострадавшим от паводка, в нашем материал.
— Конец апреля – время правительству отчитываться перед общественностью за работу в прошлом году: что сделали, что не успели, почему не успели, и в каком состоянии сегодня регион общественности рассказали руководители республики.
— Уже через месяц в Туве стартует летняя оздоровительная кампания. 1 июня, в День защиты детей, в республике свои двери распахнут 200 лагерей, отдохнуть должны около 20 тысяч ребят. Кому и за сколько должны достаться путёвки, и кто имеет право отдохнуть бесплатно, и возможно ли это?
— Театр юного зрителя Айланы Чадамба вновь покорил Россию. На этот раз ребята привезли ЗОЛОТО с Всероссийских Дельфийских игр, что проходило в Екатеринбурге в апреле. Последнее подобное достижение было 11 лет назад. О достижениях и проблемах ТЮЗа, ведь у театра до сих пор нет своего помещения, хотя в следующем году театру юного зрителя – 55 лет.


23.11.17

В Тоджинском районе местный житель подозревается в убийстве малолетней дочери.


На Буйбинском перевале неблагоприятные погодные условия.


В Кызыле открыли дорогу на Ангарском бульваре.


• Архив выпусков

23.11.17

ТР-ниң Дээди Хуралынга арагалаашкын, шынары чок арага аймаан садар чоруктарга, наркоманияга удур хемчеглерни, чаа санал-оналдарны сайгарып көрген.


Даарта улусчу чогаадылга бажыңынга «Саяннар» ансамблиниң ыраажызы Долаана Куулар Тываның алдарлыг артистериниң киржилгези-биле чогаадыкчы кежээзин эрттирер.


Тывада Америкадан бүгү делегейде саксофонга ойнаар билдингир хөгжүмчү Дерек Браун аалдап келген.


• Архив выпусков