ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 30 04 2017

– Переселение из аварийного и ветхого жилья – особо острый вопрос в Туве, проблема, которую в скором времени просто жизненно необходимо решать. Люди уже объединяются в сходах граждан, чтобы высказать претензии властям. Так, что же делать людям, которые уже устали жить в нечеловеческих условиях, и как властям проблему переселения решить, ведь в этом вопросе не всё так просто?
– В Туве ждут вторую волну паводка. Главная задача перед республиканским МЧС – не допустить гибель людей. По прогнозу специалистов в мае или июне пойдут коренные воды, и это при том, что люди только-только начали приходить в себя после наводнения. О том, как восстанавливают своё имущество и выплатили ли компенсацию пострадавшим от паводка, в нашем материал.
– Конец апреля – время правительству отчитываться перед общественностью за работу в прошлом году: что сделали, что не успели, почему не успели, и в каком состоянии сегодня регион общественности рассказали руководители республики.
– Уже через месяц в Туве стартует летняя оздоровительная кампания. 1 июня, в День защиты детей, в республике свои двери распахнут 200 лагерей, отдохнуть должны около 20 тысяч ребят. Кому и за сколько должны достаться путёвки, и кто имеет право отдохнуть бесплатно, и возможно ли это?
– Театр юного зрителя Айланы Чадамба вновь покорил Россию. На этот раз ребята привезли ЗОЛОТО с Всероссийских Дельфийских игр, что проходило в Екатеринбурге в апреле. Последнее подобное достижение было 11 лет назад. О достижениях и проблемах ТЮЗа, ведь у театра до сих пор нет своего помещения, хотя в следующем году театру юного зрителя – 55 лет.


24.09.18

Кызылская ТЭЦ впервые за последние 20 лет переходит на тепловой режим 150 на 70.


Сайын Казырык выиграл золото чемпионата мира по вольной борьбе среди юниоров.


Пятеро тувинских кикбоксёров стали призёрами первенства мира в Словакии.


Детский портал МЧС и безопасность маленьких граждан Тувы.


Проект республиканского театра музыки и драмы – «Создаётся пьеса».


• Архив выпусков

24.09.18

«Межегейхөмүрнүң» чингине директору солушкан.


Национал театр тыва дылда бижип чоруур чогаадыкчы улусту дилеп турар.


Тыва дылда чаа роман чырыкче үнген.


• Архив выпусков