ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 30 04 2017

— Переселение из аварийного и ветхого жилья – особо острый вопрос в Туве, проблема, которую в скором времени просто жизненно необходимо решать. Люди уже объединяются в сходах граждан, чтобы высказать претензии властям. Так, что же делать людям, которые уже устали жить в нечеловеческих условиях, и как властям проблему переселения решить, ведь в этом вопросе не всё так просто?
— В Туве ждут вторую волну паводка. Главная задача перед республиканским МЧС – не допустить гибель людей. По прогнозу специалистов в мае или июне пойдут коренные воды, и это при том, что люди только-только начали приходить в себя после наводнения. О том, как восстанавливают своё имущество и выплатили ли компенсацию пострадавшим от паводка, в нашем материал.
— Конец апреля – время правительству отчитываться перед общественностью за работу в прошлом году: что сделали, что не успели, почему не успели, и в каком состоянии сегодня регион общественности рассказали руководители республики.
— Уже через месяц в Туве стартует летняя оздоровительная кампания. 1 июня, в День защиты детей, в республике свои двери распахнут 200 лагерей, отдохнуть должны около 20 тысяч ребят. Кому и за сколько должны достаться путёвки, и кто имеет право отдохнуть бесплатно, и возможно ли это?
— Театр юного зрителя Айланы Чадамба вновь покорил Россию. На этот раз ребята привезли ЗОЛОТО с Всероссийских Дельфийских игр, что проходило в Екатеринбурге в апреле. Последнее подобное достижение было 11 лет назад. О достижениях и проблемах ТЮЗа, ведь у театра до сих пор нет своего помещения, хотя в следующем году театру юного зрителя – 55 лет.


25.02.18

В Национальном музее Тувы прошел круглый стол на тему «Культура тоджинских оленеводов: традиции и современность»


Подвели итоги республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года».


В Национальном театре Тувы прошел ежегодный офицерский бал.


• Архив выпусков

25.02.18

Тывада ажылы чок хамаатыларның саны 0,8 % чедир кызырылган.


Тыва үндезин культура төвүнүң чалалгазы-биле Моолдуң «Копту» аймакта чурттап турар тывалар Кызылда аалдап чедип келген.


Март 2-де Тожу кожууннуң Тоора-Хемге ивижилер фестивалын демдеглеп эрттирер.


• Архив выпусков