ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 14 05 2017

– На этой неделе Тува уже в 72 раз встретила День Великой Победы. 9 мая на площади Арата парад впервые возглавил почетный караул 55 отдельной мотострелковой горной бригады. И парад можно считать – военным, а не военизированным, как это было ранее. Бессмертный полк с героями войны и тувинскими добровольцами прошёлся не только по Кызылу, но и по Москве и Санкт-Петербургу.
– Всё меньше остаётся ветеранов Великой отечественной, тружеников тыла, живых свидетелей войны и Победы. Только в этом году не стало Михаила Коловского и Есфирь Медведевой. Сейчас в Кызыле осталось всего 12 участников Великой отечественной, два блокадника и два узника концлагерей. Об истинных героях в нашем материале.
– Маршрутные такси – не всегда безопасный, ухоженный и комфортный, но пока оптимальный вариант пассажироперевозок в Кызыле, даже со всеми недостатками. В случае если Газели на линии не выйдут, а их порядка 300-400, город если и не окажется в транспортном коллапсе, то испытает определённые проблемы. Будет ли забастовка газелистов и поднимут ли цены на проезд в маршрутке?
– В начале мая Туран на несколько дней вновь стал центром российского парапланеризма. В 2013-м там прошли первые соревнования. В этом году на «Кубок Турана» и «Кубок центра Азии» съехались более сорока спортсменов.
– Очередные успехи тувинского детского футбола. В начале мая юные футболисты команды «Скиф» вернулись с серебром из Минусинска с первенство среди мальчиков 2005 года, а через неделю скифы уже чемпионы межрегионального турнира в Саяногорске. Так, в чём же секрет успеха?


24.09.18

Кызылская ТЭЦ впервые за последние 20 лет переходит на тепловой режим 150 на 70.


Сайын Казырык выиграл золото чемпионата мира по вольной борьбе среди юниоров.


Пятеро тувинских кикбоксёров стали призёрами первенства мира в Словакии.


Детский портал МЧС и безопасность маленьких граждан Тувы.


Проект республиканского театра музыки и драмы – «Создаётся пьеса».


• Архив выпусков

24.09.18

«Межегейхөмүрнүң» чингине директору солушкан.


Национал театр тыва дылда бижип чоруур чогаадыкчы улусту дилеп турар.


Тыва дылда чаа роман чырыкче үнген.


• Архив выпусков