ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 14 05 2017

— На этой неделе Тува уже в 72 раз встретила День Великой Победы. 9 мая на площади Арата парад впервые возглавил почетный караул 55 отдельной мотострелковой горной бригады. И парад можно считать – военным, а не военизированным, как это было ранее. Бессмертный полк с героями войны и тувинскими добровольцами прошёлся не только по Кызылу, но и по Москве и Санкт-Петербургу.
— Всё меньше остаётся ветеранов Великой отечественной, тружеников тыла, живых свидетелей войны и Победы. Только в этом году не стало Михаила Коловского и Есфирь Медведевой. Сейчас в Кызыле осталось всего 12 участников Великой отечественной, два блокадника и два узника концлагерей. Об истинных героях в нашем материале.
— Маршрутные такси – не всегда безопасный, ухоженный и комфортный, но пока оптимальный вариант пассажироперевозок в Кызыле, даже со всеми недостатками. В случае если Газели на линии не выйдут, а их порядка 300-400, город если и не окажется в транспортном коллапсе, то испытает определённые проблемы. Будет ли забастовка газелистов и поднимут ли цены на проезд в маршрутке?
— В начале мая Туран на несколько дней вновь стал центром российского парапланеризма. В 2013-м там прошли первые соревнования. В этом году на «Кубок Турана» и «Кубок центра Азии» съехались более сорока спортсменов.
— Очередные успехи тувинского детского футбола. В начале мая юные футболисты команды «Скиф» вернулись с серебром из Минусинска с первенство среди мальчиков 2005 года, а через неделю скифы уже чемпионы межрегионального турнира в Саяногорске. Так, в чём же секрет успеха?


23.11.17

В Тоджинском районе местный житель подозревается в убийстве малолетней дочери.


На Буйбинском перевале неблагоприятные погодные условия.


В Кызыле открыли дорогу на Ангарском бульваре.


• Архив выпусков

23.11.17

ТР-ниң Дээди Хуралынга арагалаашкын, шынары чок арага аймаан садар чоруктарга, наркоманияга удур хемчеглерни, чаа санал-оналдарны сайгарып көрген.


Даарта улусчу чогаадылга бажыңынга «Саяннар» ансамблиниң ыраажызы Долаана Куулар Тываның алдарлыг артистериниң киржилгези-биле чогаадыкчы кежээзин эрттирер.


Тывада Америкадан бүгү делегейде саксофонга ойнаар билдингир хөгжүмчү Дерек Браун аалдап келген.


• Архив выпусков