Уровень воды в Енисее поднялся на 42 см. Ждать ли наводнения?

Группа спасателей МЧС работает сейчас в Сарыг-Сепе. Резко поднялся уровень воды в Большом Енисее, больше всего в районе Сейбы Тоджинского района – на метр, но до критической отметки вблизи населенного пункта остается еще достаточный запас – 2 метра 70 см. В районе Кызыла уровень воды составляет 369 сантиметров, при критическом – 435, в районе Сарыг-Сепа Каа-Хемского района – 345 сантиметров, при критическом – 410 см. Уровень воды в малых реках – Чадан, Хемчик, Хамсыра, Кызыл-Хем и Алаш – за сутки поднялся в среднем на 14 сантиметров, при этом также остается запас до критического уровня. На реках Элегест Чеди-Хольского района и Эрзин Эрзинского района вода наоборот снизилась в среднем на 25 сантиметров.


25.04.18

По всей стране началась весенняя призывная компания. В военном комиссариате республики состоялась первая отправка в Вооружённые силы России.


12 учащихся Республиканской школы искусств имени Ростислава Кенденбиля приехали с Всероссийского конкурса музыкантов и художников с победами.


В Кызыле завершился конкурс среди школьников «Почетный караул».


• Архив выпусков

25.04.18

Апрель 22-де Бай-Тайга кожууннуң Кара-Хөл сумузунуга назы четпээн бичии оол кадыр хаядан андарылгаш чок болган.


Чазак даргазы Шолбан Кара-оол кожуннарның чагырга даргалары биле видеохарылзаа таварыштыр часкы хову ажылдарының айтырыгларын сайгарып чугалашкан.


Бөгүн Кызылга школачылар аразынга «Хүндулүг таңныыл» деп мөөрей болган.


• Архив выпусков