ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 17 09 2017

— Строительство железной дороги через Туву становится вопросом межгосударственного уровня, не за горами и рейсы Кызыл-Улан-Батор. Об итогах встречи Главы республики с журналистами в рамках Клуба главных редакторов.
— То, что считается нормальным в Тере-Холе, дико в Москве, или чем закончится история с уголовным преследованием Эляноры Салчак – матери Сагланы, прошедшей несколько километров по февральской тайге.
— Не употреблять алкоголь – всегда было доброй традицией в Туве, но сегодня алкоголизация населения – проблема номер один в регионе, и это несмотря на оптимистичные сдвиги в этом отношении. На учёте республиканского наркологического диспансера сегодня состоят четыре с половиной тысячи человек, но борьба за безалкогольное будущее республики продолжается. «Трезвая Тува» – реально ли это?
— «Республика Тыва» – просо такого сорта выращивают в Оренбурге. Тем временем, в Кызыле прошёл Международный фестиваль возделывания тараа. Теперь Тува востребована и в зерновых.


22.11.17

Как избежать квартирных мошенников при покупке квартиры. Советы Росреестра Тувы.


По данным последней сельскохозяйственной переписи в республике насчитывается более 220 верблюдов.


Я – гражданин, избиратель! В Национальной библиотеке имени Пушкина состоится молодежный квест.


• Архив выпусков

22.11.17

Республиканың найысылалы Кызылда дүшкен улуг харны коммунал ажыл-агыйлары хүн-бүрүде аштап-арыглап турар.


ТКУ-ниң ректору Ольга Хомушку биле ТР-ниң көдээ ажыл-агый болгаш аъш-чем сайыды Эртине Даңзы-Белек олар аразында кады ажылдажылга дугайында дугуржулгага аттарын салган.


Сумога 2 дакпыр Европа чемпиону, 3 дакпыр Россия чемпиону Даңгыт-оол Начынга аар өртектиг операция эрттеринге акша-хөреңги негетинип турар.


Бо чылын тыва көрүкчүлерниң ынак дамчыдылгазы «Хөгжүмнүг байыр» үндезилеп, тургустунгандан бээр 25 чыл юбилейин демдеглеп турар.


• Архив выпусков