ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 17 09 2017

– Строительство железной дороги через Туву становится вопросом межгосударственного уровня, не за горами и рейсы Кызыл-Улан-Батор. Об итогах встречи Главы республики с журналистами в рамках Клуба главных редакторов.
– То, что считается нормальным в Тере-Холе, дико в Москве, или чем закончится история с уголовным преследованием Эляноры Салчак – матери Сагланы, прошедшей несколько километров по февральской тайге.
– Не употреблять алкоголь – всегда было доброй традицией в Туве, но сегодня алкоголизация населения – проблема номер один в регионе, и это несмотря на оптимистичные сдвиги в этом отношении. На учёте республиканского наркологического диспансера сегодня состоят четыре с половиной тысячи человек, но борьба за безалкогольное будущее республики продолжается. «Трезвая Тува» – реально ли это?
– «Республика Тыва» – просо такого сорта выращивают в Оренбурге. Тем временем, в Кызыле прошёл Международный фестиваль возделывания тараа. Теперь Тува востребована и в зерновых.


14.08.18

В Туве начался северный завоз. В труднодоступные населённые пункты республики уже завезено больше 4 тысяч тонн угля.


176 студентов из стройотрядов получили работу в строительных организациях и управляющих компаниях республики.


Сегодня в Туву прибывает директор Государственного театра оперы и балета республики Саха (Якутия) Сергей Сюльский.


На выборы в Кызылский городской хурал представителей зарегистрировано 145 кандидатов от четырёх политических партий, сообщает ТИК столицы региона.


Оленеводам вручены технические средства, приобретённые в рамках губернаторского проекта «Утварь для оленеводческой семьи».


• Архив выпусков

15.08.18

«2024 чылга чедир Россия Федерациязының национал сорулгаларының база стратегтиг айтырыгларының дугайында» Россия Президентизиниң «чаа» май чарлыктарын күүседир национал программаларга киржири-биле чагыгларны долдурарын республика чазаанга Тываның Баштыңы Шолбан Кара-оол дааскан.


Тыва Республиканың Юстиция яамызының эрге-хоойлу экспертизазынга даянгаш, Тыва Республканың Чазааның доктаалы-биле, Культураның күрүне организацияларынга база чамдык профессионал уран, чогаадыкчы коллективтерге «Национал» атты тыпсыр чурум дугайында шиитпирни август 7-де, вторникте, хүлээп алган.


Тываның көдээ ажыл-агый яамызының дыңнадыы-биле, мал чеминиң ниити көргүзүглери 12 муң тонна ашкан.


• Архив выпусков