ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 17 09 2017

– Строительство железной дороги через Туву становится вопросом межгосударственного уровня, не за горами и рейсы Кызыл-Улан-Батор. Об итогах встречи Главы республики с журналистами в рамках Клуба главных редакторов.
– То, что считается нормальным в Тере-Холе, дико в Москве, или чем закончится история с уголовным преследованием Эляноры Салчак – матери Сагланы, прошедшей несколько километров по февральской тайге.
– Не употреблять алкоголь – всегда было доброй традицией в Туве, но сегодня алкоголизация населения – проблема номер один в регионе, и это несмотря на оптимистичные сдвиги в этом отношении. На учёте республиканского наркологического диспансера сегодня состоят четыре с половиной тысячи человек, но борьба за безалкогольное будущее республики продолжается. «Трезвая Тува» – реально ли это?
– «Республика Тыва» – просо такого сорта выращивают в Оренбурге. Тем временем, в Кызыле прошёл Международный фестиваль возделывания тараа. Теперь Тува востребована и в зерновых.


26.05.18

Представители здравоохранения, ученые, исследователи Тувы, Монголии и Хакасии в рамках дней Увсанурского аймака обсудили вопросы питания населения.


Тувинских старшеклассников пригласили в летнюю школу в Новосибирском Академгородке.


И проект «Успешный ученик»: выпускники Тувы готовы к ЕГЭ.


• Архив выпусков

26.05.18

Бо чылын республиканың №1 эмнелгезиниң уругларның хирургия салбыры 30 чыл оюн демдеглеп турар.


Бөгүн Тыва үндезин культура төвүнге кадык камгалал адырының төлээлери, Тываның, Моолдуң, Хакасияның эртемденнери шын чемнениринге угланган айтырыгларны сайгарып, чугаалашкан.


«Тываның 5 чылы» аттыг стадионга Тываның күрүне университединиң ГТО нормаларын бедик баллдарга дужааган спортчуларны шаңнап-мактаан.


• Архив выпусков