ВЕСТИ ТЫВА СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ 17 09 2017

– Строительство железной дороги через Туву становится вопросом межгосударственного уровня, не за горами и рейсы Кызыл-Улан-Батор. Об итогах встречи Главы республики с журналистами в рамках Клуба главных редакторов.
– То, что считается нормальным в Тере-Холе, дико в Москве, или чем закончится история с уголовным преследованием Эляноры Салчак – матери Сагланы, прошедшей несколько километров по февральской тайге.
– Не употреблять алкоголь – всегда было доброй традицией в Туве, но сегодня алкоголизация населения – проблема номер один в регионе, и это несмотря на оптимистичные сдвиги в этом отношении. На учёте республиканского наркологического диспансера сегодня состоят четыре с половиной тысячи человек, но борьба за безалкогольное будущее республики продолжается. «Трезвая Тува» – реально ли это?
– «Республика Тыва» – просо такого сорта выращивают в Оренбурге. Тем временем, в Кызыле прошёл Международный фестиваль возделывания тараа. Теперь Тува востребована и в зерновых.


22.01.19

Сегодня в Национальном музее Тувы выставка “Священные реликвии”.


Узнают о профессиях. Сегодня в Тувинском строительном техникуме День открытых дверей.


С 1 февраля ЕДВ проиндексируют на 4,3%. В Туве увеличение коснется более 27 тысяч человек.


• Архив выпусков

22.01.19

Күрүне Думазы интернетке барымдаа чок болгаш шын эвес медээни хоруурунуң дугайында Хоойлу төлевилелин бирги номчулгада хүлээп алган.


Тываның онкология албаны 2019 чылда деткимчени алыр.


Ниитизи-биле 5 кг ажыг наркотиктиг бүдүмелдерни Тываның полиция ажылдакчылары хавырган.


Февраль айда «Бриллиант келин-кыс» деп фестиваль мөөрей Тывага эртер.


• Архив выпусков