Вести Тыва События недели 29 10 2017

— В Туве во время несанкционированных скачек в Кара-Хааке пострадал 11-летний мальчик. Позже он скончался в Ресбольнице. Это уже не первый случай в этом году, когда во время скачек страдают юные наездники. Кто виноват и что делать?
— И опять об угле и о ценах на него. В угольном месторождении уголь стоит две с половиной тысячи рублей за тонну. Если добавить транспортные расходы, то в Монгун-Тайге цена уже достигает пяти тысяч. О ситуации с углём в регионе разбирался наш корреспондент.
— Депутаты Верховного Хурала в последнем чтении приняли закон, запрещающий продажу алкоголя с трёх дня до 11 утра. Таким образом, чтобы купить спиртное отводится четыре часа. О новых поправках в нашем материале.
— В Туве птицефабрика, известная как – «Енисейская» начала выпуск продукции. Уже состоялся пробный забой кур бройлеров. В ближайшее время предприятие планирует выпускать около 4-6 тонн продукции ежедневно.
— И о ремонте дороги по Ангарскому бульвару.


22.02.18

Расходы на медицинскую помощь за счет средств обязательного медицинского страхования увеличились в этом году на 22 %.


К международному Дню родного языка в центре русской культуры состоялся фестиваль «Радуга родных языков».


В 16 лицее Кызыла прошла встреча ветеранов Ассоциации боевых действий и бойцов спецподразделений специального назначения и быстрого реагирования со школьниками.


• Архив выпусков

22.02.18

Тываның альпинизм Федерациязы биле «Убса-Нур» ыйгылаажының альпинистери Мөңгүн-Тайгаже үнүүшкүннү кылган.


Кызылда орус культура төвүнге «Төрээн дылдарның челээжи» деп фестиваль болган.


Тываның «Хөглүг, баштактар клуву» делегей чергелиг КВН «Азия» фестивалының 20 чылдаанынга киржир.


• Архив выпусков