Вести Тыва События недели 10 12 2017

– В Туве дорожает бензин, из-за увеличения транспортных расходов поднимется в цене и уголь, с 1 января. В угольном месторождении твёрдое топливо пока что отпускают по две с половиной тысячи рублей. Если добавить транспортные расходы, то в Монгун-Тайге цена уже достигает пяти тысяч, а с увеличением цены на ГСМ будет и того больше. О причинах роста стоимости твёрдого топлива.
– Зимовка скота – ответственный период для животноводов. От успешного прохождения зимы во многом зависит выполнение показателей по производству продукции животноводства. Зимовка – сложный и ответственный период, как для работников, так и для руководителей. Главная задача, а она – общая, – обеспечить сохранность полученного приплода и не допустить вынужденного снижения поголовья. Как зимуют чабаны?
– Слово БОМЖ стало особенно популярным и даже именем нарицательным в 90-е, когда бродяжничество, отсутствие определённого места жительства стало массовым явлением. Сегодня картина не меняется. Возраст скатившихся до БОМЖей – пугающий: от 30 до 45 лет в большинстве своем. Самый работоспособный возраст. Так, в чем же причина стабильной цифры численности лиц без определенного места жительства и как с проблемой бороться, что, безусловно, отражается на состоянии общества. И, главное, как люди без крыши над головой перезимуют?!
– В Кызыле продолжают устанавливать и заливать катушки. В этом году их будет – 76. Мэрия Кызыла собирается найти людей, которые бы на платной основе следили бы за состоянием хоккейных коробок и детских катушек. В Кызыле есть и несанкционированные горки прямо возле проезжей части, когда скатившись, дети могут попасть под машину. И такие случаи были в прошлом году.
– В этом году живые ели планируют установить в 8 микрорайонах Кызыла. Открытие городской елки состоится 22 декабря, а Елка мэра пройдет 24 декабря в Национальном театре Тувы. Предновогодняя тематика.


19.07.18

В Дзун-Хемчике начался международный фестиваль музыки и веры «Устуу-Хурээ».


Из-за сильного дождя в Кызыле мобилизованы все коммунальные службы города.


В Доме народного творчества прошел благотворительный концерт-марафон для строительства Буддийского барабана “Мани-Хурту” в селе Мугур-Аксы.


Министерство экологии и природных ресурсов Тувы провело внеплановые проверки на озере Дус-холь.


Работники психологической службы ИК №1 УФСИН России по Туве стали лучшими в отборочном этапе Всероссийского конкурса.


В библиотеке им. Чуковского развернулась выставка в честь 85-летия Евгения Евтушенко.


• Архив выпусков

19.07.18

Тус чер органнарының бот башкарылгазының эрткен чылгы ажылын түңнээн.


Наадым байырлалынга Тываның инженерлер ассоциациязы малчыннарга хүн-биле ажылдаар батареяларны көргүскен.


Таңды кожууннуң девискээринде республиканың күш-ажыл болгаш социал-камгалал яамызының чагыы-биле туткан «Арголик» тыва ады Уургайлыг деп туристчи-кадыкшыл комплекизи байырлыг байдалга ажыткан.


• Архив выпусков