Вести Тыва События недели 26 11 2017

— Новые подходы к развитию оленеводства потребовал Глава Тувы от членов Правительства. Шолбан Кара-оол в Тодже предложил запустить губернаторский проект, который условно назвал – «Утварь для оленеводческой семьи». Другая инициатива Шолбана Кара-оола касается системы социальных лифтов для детей-тоджинцев.
— Россия попала на последнее – 55 – место рейтинга эффективности здравоохранения. Лучше всего со здравоохранением дела обстоят в азиатских странах – Гонконге, Сингапуре, Южной Корее и Японии. А из европейских – в Испании. В России медицина уже давно разделилась на платную и бесплатную. О плюсах и минусах.
— И опять к вопросу переселения из ветхого и аварийного жилья. На этот раз – о проблеме жителей дома по Паромной, 7, что в правобережной части города. Ещё пять лет назад здание попало в «чёрный список» регионального МЧС, и ещё тогда его признали непригодным для жилья. Переживут ли зиму люди?
— В России сегодня до 95 процентов детей-сирот относятся к категории «Социальные сироты», так как к получению этого статуса они имели живых родителей. И таких случаев достаточно, и во всей России, и в Туве.
— Приближается День матери. В этот день принято поздравлять не только матерей и беременных женщин, в отличие от Международного женского дня, когда поздравления принимают все представительницы женского пола. Портрет идеальной мамы в материале нашего корреспондента.
— Туран – населённый пункт, где появилась первая в Туве школа, первая в Туве православная церковь. Да и в последнее время Туран, как и весь район, в числе передовых. О жизни Пий-Хема социальных обязательствах сегодня.


 

08.08.22

Медики региона призывают людей к вакцинации и ревакцинации от ковида


Власти намерены возродить речные перевозки для жителей и гостей Тувы


В Кызыле появится мемориал погибшим солдатам во время СВО на Украине


• Архив выпусков
 

08.08.22

Рушевтерниң сесерлиин Кызылда ажыткан


Чербиге чаагай байырлал болган


Ортаакы вектерде Межегейге улуг хоорай турган


• Архив выпусков