Вести Тыва События недели 24 12 2017

— Уходящий год в Туве был объявлен Годом молодёжных инициатив, и эти 12 месяцев показали, что не просто так. Молодежь получила максимальную поддержку от государства. Этот год был прекрасной возможностью проявить себя. Сегодня на ведущих руководящих постах немало молодых управленцев, и 2017 год добавил новые имена. О важнейших политических, экономических и социальных решениях.
— 2017 год принёс нам не только важные политические решения, но и очередные ЧП. По статистике почти все преступления в Туве совершаются в пьяном угаре. И тогда на первый план в борьбе с правонарушениями выходит борьба с алкоголизацией населения. И последние реформы видятся вполне логичными.
— Фестиваль «Устуу-Хурээ» в Чадане в этом году посетил звезда мирового блюза Элвон Джонсон, с которым прекрасно отработали тувинские духовики. О подъёме джаза в республике говорит и организованный в Кызыле фестиваль духовых оркестров. В Сизиме летом прошёл уже второй фестиваль русской культуры, где с казачьими песнями и русскими народными частушками прекрасно гармонировало тувинское горловое пение, а фестиваль «Хоомей в Центре Азии» с блеском прошёл в августе в Кызыле. Подробности культурного урожая года уходящего.
— Совсем недавно в Туву с победой на Кубке мира нефтяных стран по боксу вернулся Артыш Соян. А осенью в Грозном Артыш завоевал золото Чемпионата России. Таких результатов Тува не знала 20 лет. Прибавим к этому и достижения мирового уровня в вольной борьбе, дзюдо, кикбоксинге. О пополнении в спортивной элите Тувы.
— 2017 год был годом огненного петуха. Каким он был? Тяжёлым, не без этого, но с другой же стороны – урожайным на достижения и волевые решения. А что же ожидает нас в следующем году, согласно предсказаниям? О символике Года Собаки.


 

17.08.22

Сегодня в Туве День хоомея. В ЦТК Международный конкурс исполнителей горлового пения


Суточный прирост носителей коронавируса в Туве достиг 200


В селе Бурен-Бай-Хаак преображается новый православный храм


• Архив выпусков
 

17.08.22

Кожалар-биле социал-экономиктиг болгаш культурлуг харылзаалар дугуржулгазын чарган


Россияның культура министриниң оралакчызы Владимир Осинцев тудугларны хынап көрген


Айдың Монгуш- Чаан мөге!


• Архив выпусков